喜欢什么刷什么

妖精,女神

创造101 FJ x WXY

傅宣



乐华Y.H Girls上台,底下少女闹成一团,傅菁坐在高高在上的C位,把人群的躁动收在眼底。转瞬间,她看见了从光中走出来的吴宣仪。

自上而下的,傅菁望着眉眼弯弯,笑意浅浅的吴宣仪,她炽热的目光虔诚又专注。那一刻,傅菁觉得吴宣仪像只小妖精正飞往她心房,挥动的仙女棒刚好蹭过她心中柔软,痒痒的,却难以忽视。

Y.H Girls人多势众,但没有像Hao Girls那般来势汹汹上来就冲最高位的她走来。她们选了中等列的位子,在人群的欢呼声中安安静静地坐下。傅菁和吴宣仪还是一上一下的隔着距离,说远,比舞台上的吴宣仪近;说近,傅菁垂下眸,可以看见吴宣仪发丝服帖的头顶。

香蕉女孩开始表演时,傅菁顺着导师的调戏话给坐在位子上的女生们比心。她心里清楚,出演节目,大家都明白节目效果,总会有人回应她。镁光灯发出的光线强烈而耀眼,傅菁睁着眼睛,其实并不看得清。她随意扫了一眼,影影绰绰中,看到很多笑脸。然后,她又注意到了吴宣仪。

吴宣仪也在笑,贝齿洁白,露出一点点牙龈,笑得温柔好看。傅菁倒觉得有点傻气,是让人想揉脸想欺负的蠢与可爱。她不确定吴宣仪有没有在看她,但她下意识地举高了比心的手指,对准了她的蠢萌姑娘。

———————————————

或许傅菁跟吴宣仪冥冥之中有着奇怪的默契,Y.H Girls表演前,吴宣仪也在比心。那个画面,在傅菁心里,更似吴宣仪小妖精扑腾着翅膀,四处乱窜。从她的左心房溜达到了右心室,薄翼扫过心瓣,是傅菁难以掌控的心动。她想,这只小妖精如果想要住来,也不是不可以。

台下吴宣仪较好的面容明媚动人,傅菁无法移开视线,嘴边绽开的笑意带着八分欣赏两份宠溺,连她自己可能也没意识到这隐约的情意。

再后来,她们一同被分到B班,随后又分到一个宿舍。缘分来得让人措不及防,从开始的上目线与下目线关系,现在的她们更习惯肩对着肩平视彼此。

对于和吴宣仪一间宿舍这件事,让其他101队员十分羡慕,毕竟大名鼎鼎的乐华公司旗下女团成员,有过出道经验的大美女,跟同组合的孟美岐一样,都是闪闪发光的存在。

坐大巴到宿舍的途中,她和强东玥聊天:“你觉得宣仪怎么样?”强东玥脸上带着对新宿舍的憧憬与期待,兴奋地说:“宣仪很美呀!可以说是正统女团风了吧,哎你说我们都在B班,待会会不会住同一个宿舍啊!可是我也好想和yamy住啊,但她在A班,应该不可能了,不过不管是谁,都好期待啊哈哈哈哈。”

傅菁经不住思忖,同宿舍?不会那么巧吧。

“傅菁!我看到你的名字了!这边这边!”强东玥先她一步找到她的宿舍,挥手招呼她过去,“天啊,宣仪,你跟宣仪同一个宿舍!”强东玥看着名单上的字,激动的拍她肩膀,压低声跟她吼,一副羡慕妒忌恨的表情,让人忍俊不禁。

“所以,你快去找自己的宿舍啊,说不定,是跟yamy呢。”傅菁被她逗乐,半安慰半调戏地说着,强东玥不信会有“奇迹”发生,嘴上嘟囔着不可能,还是步调匆匆地走了。

傅菁把三个室友喊过来,刚进了宿舍,便听到走廊上强东玥扯开嗓子大吼:“天啊!yamy!天啊!美岐!天啊!我们一起住!”

———————————————

101队员互相之间其实已经熟络了,没了初期的拘谨和尴尬,傅菁和吴宣仪第一节目录制时就有打过招呼,罗智仪和戚砚笛也是好相处的小姐姐,大家和和乐乐收拾东西,聊天一时忘记了她们正在参加的其实是个十分残酷的选秀节目。

在看到台面上摆放着的训练服时,她们才回过神来。是了,她们目前最要紧的事就是冲进A班,为自己而战,成功出道。黄色的训练服提醒着四个姑娘,现在她们在B班。B班意味什么?意味着她们距离A班可能只是一步之遥,可是一步之遥需要更多的努力,更多的付出才可以跨越。

“咱们下次穿粉色的吧,加油!”

———————————————

吴宣仪很喜欢和傅菁待在一起的感觉,无论是在练习还是留在宿舍休息。练习的时候,因为要帮助班上舞蹈功底不好的成员,作为接受过系统训练的傅菁和宣仪常常需要分别去教其他小伙伴。但只要她们两个人一起,进步就会变得神速,跳起舞来同步得惊人,唱歌和声也是契合度极高。

“小菁,练习完了吃宵夜吗?”吴宣仪跑到傅菁身旁,一把挽着她的胳膊。

“好是好,可是每天都要称体重,吃宵夜很容易胖。”傅菁砸吧砸吧嘴,一脸为难。

“你这个小吃货还担心长胖?走啦,吃一点点不怕的!”吴宣仪看她脑袋耷拉的,栗色的发丝乖巧地垂在脸颊两边。明明比自己还要高一点,平时正经起来也看着更有气势些,此时为了吃点宵夜还要担心体型管理的傅菁,让吴宣仪有那么些许的心疼,更多的是丝丝缕缕道不明的爱怜。

忆起第一眼看见傅菁,她不安但笃定地坐在旁人视为中心的那个座位,那么高那么远,吴宣仪从舞台向上瞧,白炽灯打在她身上,宛如沐浴在圣光下的女神。留意到她腰边的姓名牌,“傅菁”,简单又独特,足够吴宣仪牢牢记住。

吴宣仪带着傅菁偷偷吃零食,傅菁这个小吃货向她斤斤计较一人一半的香肠哪边分多了,吴宣仪恨不得拿出直尺来量,准确到毫米的那种。

两人打打闹闹,香肠分一半,饼干分一半,最后一人叼着一根棒棒糖慢悠悠荡回宿舍。

吴宣仪忍不住戳戳傅菁因含着糖而鼓起的脸,滑嫩滑嫩的。两个人现在素面朝天,看着就比妆后年轻。傅菁更甚,少了那些脸上的妆,样子更显娇柔。吴宣仪心中怜爱,又吃准她不会生气,戳得欢乐。

“哼,欺负我!”
“你长得可爱我才欺负你。”
“你才可爱呢。”
“嗯,我也可爱。”
“不要脸。”
“明明是你说我可爱的。”
“因为你不能说,这件事应该让我说,吴宣仪超可爱。”
“嘻嘻,傅菁也超可爱!”






唉希望大家关注一下fj小姐姐😭真的超级棒
一起努力给小姐姐们投票啊!

评论(5)
热度(84)

© 无趣长方形 | Powered by LOFTER