喜欢什么刷什么

共谁为王【妮姬】

(5)

“饿了吧,这几样糕点都不错,可以尝尝。”王拿起水杯,抿了口茶。

 

妮可尝了一小口离她最近的那盘糕点,便摇摇头示意不吃了。

 

王疑惑地挑了挑眉。“吃那么少,你三天没吃东西了吧?”

 

妮可很好奇王竟然会把日子记得那么清楚,照理说,对于一个小小的囚犯,王应该不需要亲自审问甚至像现在这样。

 

可能只是因为她是敌国首领身边的人,对于王来说还有利用价值。但不管怎么说,妮可很清楚地明白自己只是个囚犯,即使还有利用价值,像她这样什么都不肯说,迟早会被王放弃的,最后的下场终究不会有太大的改变。

 

王见她一副闷恹恹的样子,也不再说什么,自顾自地吃起桌上的水果。

 

王尤其喜欢吃那红彤彤的小番茄,一口一个,那一大碟的小番茄迅速被清光。

 

“本王带你来只是想告诉你一些事,你维护东条希的心情我明白,但是,其实你什么都不知道。”王用帕子擦擦嘴继续说道。

 

“他们逃跑时,你是不知道的吧。”说到这里时,王停了下来看向了妮可,过了一会儿她才重新启唇,“东条希早就与北边那个叫哈拉修的国家有了协议,那天她就是投奔到绚濑绘里统治的哈拉修国。”

 

王又停顿了下,轻轻地“唉”了一声,才继续。“你啊,只不过是东条希一个用作交易的筹码。她肯定早就知道,我们的军队会发现你然后把你捉回来,因为她的目的就是这样。”

 

妮可一言不发地听完王说的这一切。事情再清楚不过了不是吗?

 

(6)

“因为我的红瞳吗。”这是矢泽妮可被捕那么多天后说的第二句话。她直勾勾地凝视着王,一字一字,感受不到里面感情的起伏。

 

“呵,你倒是个聪明人。不过,既是知道,为什么不逃?”王秀眉轻挑,含了一丝笑在嘴角。

 

妮可读不懂王晦涩不明的笑容,心中已有万千种情绪道不出,诉不尽。

 

逃?只怕是逃了也会被贪婪恶毒的世人抓住,不带一点怜惜地将她俸给王族。从小便被告知红瞳的她是个不祥之人,因为王族的世仇对象正是红瞳一族。由于王族的赶尽杀绝,红瞳一族倒成了十分珍稀的种族,但没人会欣赏,爱惜,保护他们。

 

妮可别过头,散去了眼眸里淡淡的雾气。

 

“你很奇怪,与我以前见过的红瞳一族并不一样,你没有向我求饶。”王走到她身边,俯下身子帮她整理衣领,顺势牵住她的手将她从石凳上拉起来。

 

“走,我们回去了。”

 

回去?我们?这次矢泽妮可听出了王的声音里藏不住的温柔,甚至连握着的那双节骨分明,厚实却修长的手都是温热的,像是冬日里的暖阳,舒适惬意。

 

矢泽妮可就这样一步步跟着王回到了行宫。途中她曾疑惑,尊贵如王,怎能牵着一名囚犯在宫中四处走动,又怎能带着囚犯回自己寝宫呢?


TBC


评论(3)
热度(11)

© 无趣长方形 | Powered by LOFTER