喜欢什么刷什么

共谁成王【妮姬】

(9)

妮可挣扎着要起身,却又是被王用力压回床上。屡战屡败,屡败屡战。

 

好不容易王玩过了闹够了,才慢悠悠地撑起身体,倚靠在床头。顺带把妮可捞起,揽在怀里,开始发呆。

 

“你快放开我啊,喂!”

 

低估了这个看似瘦弱的王,原来也是个力气颇大的人。

 

“你为什么不跟我道早安?”王把脑袋埋在妮可的颈窝里闷声闷气地说道。

 

“………….”听到这句话,妮可忍不住腹诽,这任性的语气怎地跟个小孩童似的…

 

想来不说那句早安,这个人大概会一直以这样姿势与她相缠到底,妮可不愿让自己陷入一个尬尴的场面,轻轻叹了口气,无奈地开口:‘‘早安。”

 

紧接着又说:‘‘好了,早安也讲了,快放开我!”

 

王十分爽快地松开怀抱妮可的双手,嘴上却是喃喃细语,“没诚意。”

 

两人由宫中侍女服侍着换好衣服,梳头洗漱,享用早餐。

 

面对诱人丰盛的食物,妮可并无食欲,勺了一两口清粥,放下餐具,垂头端坐等王吃完。

 

王见她这样,自然是不满,秀眉蹙起,低声命令道,“再吃多点。”,明明是带着不可违抗的语气,关切与爱护的情意却表露无遗。

 

即是不可抗拒,便乖乖地服从,等哪天王对她兴致减弱或许赐她个舒服的死法,也不用太受罪。

 

默不作声,继续喝粥。

 

(10)

接下来好几天,王对妮可的照顾可谓无微不至,体贴,心细。

 

一肚子疑问的妮可安然接受,她想,反正是将死之人,能多享受一刻是一刻。

 

有时候她也会想起远在他国的东条希,也曾对她百般温柔疼爱的东条希,如今又是过得怎么样呢?妮可不擅长责备与记恨,希出卖她的这件事,她并不在意。

 

该在意的应该是王出人意料的行为。对一个仇人表现得如此热情,合理吗?

 

然后春天来了。

 

暖香扑面,满目异彩,心情大好。

 

王一大早拖着她到后花园赏花,紧握她纤纤细手,带她在花丛中的羊肠小道慢慢踱步。时不时向她说明花的种类,养殖方法。

 

妮可以前没怎么见过奇花异草,不过在希那里也有看到过一些,却没现下那么种类繁多,生机勃勃,色彩鲜艳。

 

渐渐地也生出一股好奇,恨不得再长多一双眼,把全部的花花草草都装进脑海里。于是不等王带她慢慢逛,反倒自己拉着王,四处去瞧,乐不可支。

 

王被眼前雀跃欢喜的少女带领着,看她美丽的眉目如弦月弯弯,嘴角扬起一个她从未见过的角度,心中一暖,只想往后也可以一直拥有这份笑容。

 

这一天,花在绽放。




 

正在慢慢写,感谢阅读过此小短文的各位:)

有你们支持我很开心




评论
热度(12)

© 无趣长方形 | Powered by LOFTER